Новости

Главная



Александр Волков обсудил вопрос «ИжАвто» с Владимиром Путиным

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 20 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.
В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, но в числе основных была ситуация, сложившаяся на Ижевском автомобильном заводе. Александр Волков обратил внимание премьера на то, что с прошлого года в стадии проработки находится вопрос приобретения ОАО «ИжАвто» Волжским автозаводом, но до сих пор решение о смене собственника не принято и это усложняет работу предприятия с кредитными организациями, а также негативно сказывается на его производственной деятельности.
Президент Удмуртии подчеркнул, что для сохранения автозавода и предотвращения его банкротства предприятию необходимо содействие в завершении работы по переходу в ведение Корпорации «Ростехнологии» и включение ОАО «ИжАвто» в перечень системообразующих предприятий страны.
На встрече речь шла и о республиканской программе поддержки молодых семей в решении жилищного вопроса. Александр Волков доложил Владимиру Путину о намерении Правительство Удмуртии обеспечить в текущем году не менее тысячи молодых семей ипотечными кредитами под 5 процентов годовых на срок до 20 лет. При этом разницу между льготной и банковской процентной ставкой будет компенсировать республиканский бюджет. Александр Волков обратился к главе кабинета министров с просьбой о поддержке этого социального проекта на федеральном уровне и по линии Сбербанка России.
Кроме того, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся поддержки социальных направлений развития Удмуртии в условиях нестабильной экономической обстановки. В частности, речь шла о необходимости дополнительного финансирования из федерального бюджета строительства ряда важных социальных объектов, таких как республиканский родильный дом в городе Ижевске, детская больница с поликлиникой в городе Сарапуле и детский санаторий в Мало-Пургинском районе республики. Все эти объекты строятся при совместном финансировании из федерального и республиканского бюджетов. В главном финансовом документе Удмуртии на 2009 год предусмотрено 311 миллионов рублей, но для завершения строительства необходимо в два раза больше средств.
По итогам встречи Владимир Путин дал поручения профильным федеральным министерствам и ведомствам проработать вопросы, озвученные Александром Волковым и оперативно внести соответствующие предложения.

Подробнее о происшествии можно узнать читая блог об автомобилях.

2009-04-20 18:49:14